Karate

Seit Donnerstag, 16.09. begann nach der Sommerpause wieder das Karatetraining für Kinder und Jugendliche zu den bekannten Trainingszeiten im Keller der Doppelturnhalle in Altdorf. Anfänger ab 6 Jahren können donnerstags von 17-18 Uhr zu einem Schnuppertraining vorbeikommen und unsere faszinierende Sportart erlernen.

Hygienekonzept: Grundsätzlich gilt für das Training in der Halle die 3G-Regel. Da alle unsere Kinder schulpflichtig sind und in der Schule dreimal wöchentlich getestet werden, braucht es keinen Extra-Test. Die Eltern unterschreiben auf der Anwesenheitsliste der Trainer und bestätigen mit ihrer Unterschrift, dass ihre Kinder in der Schule getestet werden.

gefaulenzt.jpg

Sommerpause.jpg

Aufgrund der Hallenschließung im August kann leider kein Karatetraining stattfinden. Wir starten wieder im September.
Die Erwachsenen/Jugendlichen ab 2. September wieder dienstags und freitags um 19 Uhr, die Kinder/Jugendlichen ab 16. September montags und donnerstags zu den üblichen Zeiten (s. Trainigszeiten).

Ab dem 16. September findet für Kinder ab 6 Jahren auch ein neuer Anfängerkurs statt, jeweils donnerstags von 17-18 Uhr.
Hierzu sind auch die Teilnehmer am Ferienprogramm 2021 herzlich eingeladen!

Für die Fortgeschrittenen ist eine Gürtelprüfung am 29.10.21 geplant.

Eine erholsame Sommerpause und einen erfolgreichen Neustart im September wünscht euch

euer Trainerteam der Karateabteilung

Datum: 19.06.2021 und 26.06.2021 live!
Uhrzeit:  ab 13:00 Uhr etwa 30 Minuten lang
Altersbereich: ab Vorschulalter bis ins Grundschulalter hinein (5-10 Jahre)

Onlinelink: Youtube, live

Trainerin: Christin Männer, 2. Dan,  vom TSV 1860 Fürth wird für die Bayerische Karate Jugend das Training halten. Besonders durch ihre lockere aber sehr professionelle Art begeistert sie jüngere Kinder und bringt ihnen die komplexen Karatebewegungen spielerisch bei.

Was wird benötigt:

• Ein internetfähiges Endgerät mit Sound, eine Kamera wird nicht benötigt!
  • Internetzugang
  • Etwas Platz im Raum (ca. 3 qm)
  • Bequeme (Sport)kleidung
  • Ein paar Socken

Ansonsten sind keine weiteren Voraussetzungen notwendig.

Dieses Angebot für die Teilnehmer kostenfrei!

Karate – mittlerweile auch bei uns keine so seltene Sportart mehr. Und Karate ist nicht nur ein inzwischen olympischer Sport: es ist eine Kampfkunst, die nicht nur Spaß macht, sondern noch viele weitere Vorteile bereithält:

• Erlernen von neuen motorischen Fähigkeiten
  • Koordination und Konzentration - damit hilft es auch dem Gehirn beim Lernen
  • Selbstbewusstsein und Mut – durch die hohe Lernkurve und die Erfolgserlebnisse!
  • Respekt, Disziplin und Fairness – Tugenden, die besonders in der Kampfkunst Karate geübt und vermittelt werden.
  • Einblick in die Traditionen und Denkweise der japanischen Kultur

Online Gratis Training Bannerbreit