Karatekinder zeigten gute Leistungen

Vor kurzem fand bei der Karateabteilung der DJK-SV Altdorf ein Nachwuchsturnier für die Mitglieder der Kinderabteilung statt. Nach gründlicher Vorbereitung durch die Kindertrainer der Abteilung fieberten die Teilnehmer der Veranstaltung schon länger entgegen. Das Turnier wurde entsprechend des Alters und den Leistungsklassen in 4 verschiedenen Disziplinen ausgetragen.
Die Gewinner in der Kategorie Kata Anfänger lauten: 1. Maxim Schmid 2. Niklas Haindl 3. Peter Klaric.
Die Kategorie Kumite Anfänger domierten: 1. Maxim Schmid 2. Nils Eckstein 3. Mathias Klaric.
In der Kategorie Kata Fortgeschrittene gab es folgende Plazierungen: 1. Dennis Brüggemann 2. Julia Kirmaier 3. Leo Beck.
In der Kategorie Kumite Fortgeschrittene standen auf dem Treppchen: 1. Patrick Haindl 2. Julia Kirmaier 3. Markus Plesa.

Wer Interesse hat, in Altdorf Karate zu erlernen, ist herzlich eingeladen, jederzeit ein unverbindliches kostenloses Probetraining zu absolvieren. Nähere Informationen auf der Homepage der DJK Altdorf oder telefonisch bei Rolf Kirmaier (Kinder) unter der Telefonnummer 0871-2755091 oder Peter Kreissl (Erwachsene) unter 08704-1655.

Am Donnerstag, dem 25. Januar 2018 beginnt bei der DJK wieder ein spezieller Anfängerkurs für Jugendliche und Erwachsene. Nähere Infos hierzu auf der Homepage der DJK unter der Rubrik Karate bzw. im Informationsblatt „Altdorfer Informationen“ der Gemeinde. Kinder können jederzeit beginnen.

Bei uns unterrichten ausschließlich qualifizierte Übungsleiter und Karatelizenztrainer des Deutschen Karateverbandes (DKV). Der DKV ist der einzige vom Deutschen Sportbund anerkannte Karateverband Deutschlands. Achten Sie darauf, bevor Sie sich für einen Verein oder eine Karateschule entscheiden, ob diese auch Mitglied des DKV ist und die Ausbilder ihre Ausbildungsbefähigungen beim DKV erworben haben. Weiterhin wurde die Karateabteilung der DJK Altdorf mit dem Qualitätszertifikat des DKV ausgezeichnet, das in Bayern nur wenige Vereine erhalten haben. Ein hoher Mitgliedsbeitrag ist nicht zwangsläufig gleichbedeutend mit einem hohen Ausbildungsstandard.

Sieger Kinderturnier 2017