tom.26.11.17
Diesmal mit zwei hervorragenden Wettkampftagen auf Rang 14 der bundesdeutschen TT-Jahrgänge 2003/2004: Tom Schweiger

Mit zwei ganz starken Wettkampftagen wartete Tom Schweiger beim TOP 24 Schüler (Jahrgänge 2003 und 2004) in Neckarsulm auf. Die Leistung unseres Nachwuchses ist deshalb umso höher einzuschätzen, da er in der Vorrunde mit Gruppe eins ein hochklassiges Feld vor sich hatte. Namentlich Mike Hollo (in der Endabrechnung Rang 2), Tobias Slanina (Endabrechnung Rang 6), Leon Hintze (7), Tobias Tran (Rang 12) und Malte-Josua Klute (Rang 16). Die stärkste Gruppe des ganzen Feldes also. Hier musste er sich am Samstag zunächst Mike Hollo (0:3), Leon Hintze (1:3) und Tobias Tran (1:3) geschlagen geben, konnte aber Siege geben Tobias Slanina (3:1) und Malte-Josua Klute (3:1) einfahren. Damit war er nach Beendigung der Gruppe spielgleich mit Tobias Slanina (Gruppendritter) und Tobias Tran (Gruppenvierter) und belegte aufgrund des schlechteren Satzverhältnisses den fünften Platz, der am Sonntag in der finalen KO-Runde zur den Platzierungsspielen 13 - 24 berechtigte.

Am Sonntag dann setzte sich Schweiger in Runde 1 mit 3:1 gegen Lleyton Ullmann durch was bereits ein Platzierung unter den besten 18 bedeutete. Es folgten zwei sehr enge Spiele gegen seinen bayerischen Kollegen Matthias Danzer (3:2) und Malte-Josua Klute (3:2), der bereits in der Vorrunde sein Gegner war. Damit hatte sich Tom das Finale des unteren KO-Feldes erarbeitet. Dort musste er sich zwar Heye Koepke geschlagen geben. Am Ende aber belegte er Rang 14, und war damit nach Mike Hollo (Zweiter) und Felix Köhler (Fünfter) drittbester der Teilnehmer des Jahrgangs 2004.